Россия – Черногория

За несколько дней до события совершенно случайно узнал, что в Подгорице будет проходить отборочный матч на чемпионат Европы  между сборными России и Черногории. До Подгорицы 1.5 часа езды автомобилем. Хотя и нисколько не футбольный фанат, но где я ещё смогу увидеть игру сборной своей страны. Ни в какую Москву, я конечно же не поеду 15 часов на поезде, чтобы посмотреть футбол с участием сборной, ну а в другом месте она и не играет. Поэтому созвонившись со знакомыми, приняли решение  в шесть часов выдвигаться в сторону Подгорицы. Мучили сомнения, что будут ли в этот день билеты. По слухам должны были стоить 5 евро. Надеясь, что перекупщики не запросят много, стартовали в 6 часов.  Надо сказать, что начало не предвещало ничего хорошего. Товарищ, который должен был забрать меня на машине, выйдя из дома обнаружил на своём Рено сдохший аккумулятор. Естественно он решил, что сегодня не задалось и на матч мы не попадём. “Прикурив” у соседа, он заехал за мной. Километрах в 15 от Тивата, попали на место аварии, произошедшей буквально за пару минут до нас. С левой стороны авто вылетело на гористую обочину, выглядело относительно целым, а машина улетевшая в кювет  с правой стороны, была практически без задней части. Она лежала на боку и мотор в ней ещё работал. В ней уже никого не было, водитель окровавленный, как он оттуда выбрался было непонятно,  уже спорил с теми с кем они не смогли разъехаться на прямой дороге. Вокруг валялись, как обычно куски пластмассы, бывшие когда бампером и осколки фар.  Это тоже можно было посчитать за несчастливое знамение. Благо, что жертв не было.

Забрав в Будве еще одного нашего, мы уже без остальных приключений добрались до Подгорицы. Удачно приткнув машину, пошли на поиски билетов у перекупщиков. Найти их было несложно. Оказалось, что официально билеты на простенькую трибуну стоят всего 10 евро, а нам их перепродали аж за целых 15. ))).  Не научили их наши товарищи нормально спекулировать. ))))

Трибуна и в самом деле, восточная сторона, оказалась неважной, без крыши, но нам повезло, дождь моросящий весь день, уже закончился. Хотя там были и сидячие места, но почему то именно на этой трибуне, черногорцы все стояли на этих сиденьях. Ну что поделаешь –  дети гор.)))) Так все полтора часа и торчали стоймя.

Матч начался, но через 15 секунд и остановился. За нашими воротами сидела самая большая и дружно кричащая группировка фанатов. У них разгорались петарды, которые я и сфотографировал. Затем переводя камеру на нашего вратаря Акинфеева собирался его щёлкнуть. Нажав на кнопку спуска, заметил в углу видоискателя летящую и дымящую петарду.  В кадре она получилась практически у головы Акинфеева.

Здесь слайд с этими кадрами.

Подымая взгляд на поле вижу Акинфеева, хватающегося за голову и падающего на траву. Он лежит без движения, естественно к нему бросаются окружающие и бегут медики от края поля. Игра остановлена, нашего вратаря увозят с поля. Команда отправляется в раздевалку. Возле нас стоят черногорцы, оправдываясь обращаются  к нам, показывая что они недовольны произошедшим. По уму матч должен быть прерван из-за поведения болельщиков. На стадионе раздаются объявления. Что говорится, не совсем понятно, язык хоть и похожий, но не настолько. В углу выделенного для фанатов, вспыхивают беспорядки, начинают летать стулья от группы российских фанатов в сторону черногорских. Эта всего лишь левый угол стадиона,где развиваются флаги фанатов. Видны флаги Екатеринбурга, Череповца других российских городов. Даже есть флаги ДНР и ЛНР.  Над болельщиками поднят большой транспарант, где написано: “Нас с русскими 300 миллионов”  Это приехали болеть за российскую сборную фанаты-сербы. Говорят они ездят в основном, чтобы затеять бучу. Сектор российских фанатов отделён от черногорского металлической сеткой и толпой полицейских в боевом обмундировании. На их головы, хороше что они в касках, тоже иногда приземляются вырванные стулья. Кроме стульев время от времени проносятся петарды.  Вспышки не переходят в битву и минут через пять затихают.

Никто не расходится, все надеются на продолжение матча. Через 25 минут томительного ожидания команды выходят на поле. Вопреки мнению руководства российской сборной не продолжать матч, комиссаром принято решение возобновить игру. Вместо Акинфеева выходит вратарь  запаса. Игра продолжатся, точнее сказать начинается.  Надо сказать, что игра была не очень активной, поэтому не особо смотрибельной. Голевых моментов получилось очень мало.  Острый момент получился, когда  во втором тайме назначили 11-метровый в ворота черногорской сборной. Во время удара, видно было как по лицу нашего футболиста бегали лучики от лазерных указок, с трибун за воротами пытались попасть ему в глаза.  Ослепили они его или нет, но гол он забить не смог.  И хотя сами футболисты черногорской сборной просили болельщиков утихомириться, но те в очередной раз не сдержались, и опять что-то полетело на поле, вроде бы зажигалка. На что было указано немецкому судье. Тот в конце концов принял решение остановить матч.  Команды опять ушли в раздевалку, не доиграв до конца встречи минут 25.

В этот раз никаких особых волнений не возникло, несколько раз по трансляции объявили о прекращении матча, и народ не спеша начал покидать стадион.  Тут и мы решили пораньше выдвинуться до дому, чтобы не суетиться  среди толпы и добраться пораньше.  Так бесславно прошёл матч Россия – Черногория.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *