фото с рейса Гданьск (Польша) — Казань (вестимо Татария год 2004. Качество цифровой мыльницы, другого в ту пору еще не было.
Интересный рейс, такие грузы возятся нечасто.

И вместе с тем чисто, не пыльно, только надо следить, чтобы дальше трюма комбайн не улетел, мало ли голландскому созданию в тёплые страны захочется, ведь его ж к медведям в Россию везут ))))

Комбайнами полностью заполнили трюма, и загрузили все крышки трюмов. Так называемый палубный груз, который перевозится на риск отправителя. Если его смоет в море, перевозчик не отвечает за его утерю.

Это уже в Петербурге: два часа ночи, дан старт ночной разводки мостов. Справа пассажирские теплоходы, ошвартованные у Адмиралтейской набережной , по курсу разводной пролёт моста лейтенанта Шмидта.
Только в России в 2-3 часа ночи можно встретить такое сумасшедшее скопище веселящегося народа, которое царит на набережной во время разводки мостов.

Время 04.27 уже светает, впереди ещё три моста. Идем почти последними, не вышли рожей (скорость маловата).

04:37 Десятью минутами позже, заправляемся уже в Финляндский железнодорожный мост.

Мимо крепости Орешек в Петрокрепости, он же Шлиссельбург. Подъём из Невы в Ладогу, по одностороннему Кошкинскому фарватеру.

В шлюз сразу не пущают, надо подождать на рейде. Дрейфовать на течении не шибко приятно, приходится вставать на якорь в ожидании шлюзования.

Вот уже и в камере шлюза, подъём в верхний участок Свири.

Волго-Балтийский канал, если не ошибаюсь затопленная церковь Крохино. А расходимся с маленьким, но таким гордым буксирчиком «Адлер». Вроде как по немецки «Орёл» означает?

Кем-то было сказано, что именно на этой переправе снимался фильм с Шукшиным «Калина красная», когда грузовик в воду залетел. Ну по крайней мере, место похожее.

Достопримечательность на Волго-Балтийском канале монастырь Горицы. К причалу часто встают пассажирские пароходы, высаживая десант из туристов.

Рейд Череповца, пароходы встают, чтобы взять топливо, воды, в обмен )))) сдать фекальные отходы. Старпом с матросами на мотоботе поехал на берег, то ли за продуктами , то ли за сигаретами с водкой, то ли за всем сразу ))). Ну обратно вернулись на буксирном тросе яхтсменов. Спасательную шлюпку пришлось саму спасать.

Вантовый мост в Череповце, за ним заканчивается канава под названием Волго-Балтийский канал и начинается Рыбинское море (водохранилище). Мелкое, широкое, затопившее массу деревень, в том числе город Мологу. Абсолютно неинтересное в зрелищном плане, если следуешь главным судовым ходом.

Кострома с Волги почти не имеет вида, это фото десятилетней давности. Позже будет картинка Костромы 2014 года, можно будет сравнить изменения. Но Ленин нисколько не изменился ))), всё так же указывает путь к коммунизму и в 2014

Этот угол Нижегородского порта называется Стрелкой, образован рекой Окой, впадающей в Волгу. Почти на Стрелке стоит собор Александра Невского, и адрес у него ул.Стрелка 3. Более хорошему виду с Волги мешают здания речного порта.

Опять же позже выложу фото лестницы 2014 года, можно будет сравнить изменения. Катер «Герой» не должен стать другим.

Казанский грузовой порт. Комбайны полетели обратно на землю обетованную, думаю, что теперь они будут путешествовать только по татарским пшеничным морям.

ну и пару фото Казани, чтобы завершить рейс

Никогда не был в Казани. Надо следующим летом обязательно заглянуть. хоть проездом. Надеюсь отпуск будет летом и я с друзьями смогу повторит прошлогоднее турне по стране в 5-6 тыщ км.