Прилет в Паттайю

В этой рубрике появилось желание выложить свои путевые заметки по поездке в Таиланд.  Сначала писал их для своих друзей, а так как появился свой блог, решил выложить сюда.

18.11

Прилет в Бангкок в 1230 местного времени. При посадке сверху не видно ничего впечатляющего, обжитая равнина, никакого поражающего ландшафта, джунглей не видно. С самолета в коридор-рукав, первые улыбающиеся тайки, направляют на выход. До паспортного контроля 600-700 метров по аэропорту, по словам гидов, четвертый в мире по величине, не маленький. Еще в Боинге заполнили карточки, чиновник паспортного контроля отрывает въездную часть карточки, прикалывает выездную часть в паспорт и мы попадаем в руки «Натали турс». Нас сортируют по группам, вешают всем на шею колокольчики, тьфу ты, бейджики с номером 13 и мы стоим ждем, пока все стадо предназначенное для Паттаи, соберется. Стоим в холле минут двадцать, потом ждем еще минут тридцать в автобусе. В конце концов не дождавшись двух заблудших овец, выезжаем из аэропорта. Едем около получаса и останавливаемся на перекур в придорожном комплексе. В автобусе прохлада кондиционера, а на улице влажная жара 28-30 градусов. У кого есть мелкие доллары, начинают вкушать прелести Таиланда, покупают охлажденный кокос. Тайцы вытаскивают его со льда или из холодильника, делают несколько взмахов большим ножом, взрезают верхушку кокоса, всовывают туда трубочку, и все, утоляющий жажду напиток за 25 рублей готов. Тут же продаются фрукты в любом виде, свежем, порезанном, сушеном, напитки, мороженое, сосиски, и прочая съедобность. Через 15 минут едем дальше, гид неустанно рассказывает какие экскурсии у них проводятся и какие чудеса мы можем увидеть в Таиланде.
Едем по автобану, четыре полосы в одну сторону, четыре в другую. По сторонам тянутся мелкие разграфленные участки, где с водой, где без воды, и небольшие строения. Внезапно среди речи гида раздается взрыв в задней части автобуса, визг девчонок, поднимается клуб дыма из под сидений. Разносится запах горелой резины, ясно – лопнуло одно колесо. Номер бейджика 13, висящий на каждом туристе, оправдывает свое название. Автобус, резко снизив скорость, катится дальше, мы недоумеваем куда это он – раненый, оказывается до ближайшего шиномонтажа.

Народ вываливается из автобуса, начинает щелкать фотоаппаратами все подряд: лохмотья колеса, мастерскую, окрестности, фонтанчик с рыбками, а как же ж – первая экзотика.

К мастерской подваливает еще один автобус от Натали-турс, тайцы начинают снимать у него колесо, чтобы поставить нам. Фиг ли у него сзади восемь колес, а у нас теперь только три, поэтому надо делиться.

К 17.30 добираемся до своего отеля. При выходе из автобуса, вещи автоматически подхватывает таец, везет к ресепшену, там заполняем фамилии в карточках и этот же таец ведет нас в номер 4804, в соседнем корпусе на 8 этаже.

В номере, улыбаясь, ждет чаевых, но тайских бат еще у меня нет, в аэропорту не догадался поменять, он радостно предлагает дать ему рубли: - Сто или писять. Сто мне показалось для него много, а «писять» в кошельке нашлось. - Спасипо, - произнес таец, так же радостно и исчез.

Номер хороший: балкон, вид - половина на море, половина на берег.

Время к шести вечера, уже темно. У них тут круглый год в районе шести утра рассвет, а в районе шести вечера уже ночь наступает. Планировали сегодня искупаться, но уже поздно, вечером купаться не рекомендуется, почему не знаю, может морские гады приплывают под покровом ночи. Спускаюсь вниз, обозреваю отель, пляж, бассейн, все по тропически красиво с вечерней подсветкой, и иду искать какие-нибудь торговые заведения, купить что-либо на ужин. С торговлей у них проблем нет: лавки, магазинчики, торговцы, кафешки, рестораны на каждом шагу, можешь питаться дорого, можешь питаться дешево. А вот и они фрукты: ананасы и арбузы узнаю, а все остальные первый раз вижу. Для первого раза, обойдемся ананасами, ну и манго, которое передо мной русские брали и я взял. Продавец особым макаром, очищает ананас, чистит манго, складывет все это в пластиковые коробочки, втыкает палочки и подает: все - можно уже с ходу потреблять. Что мы с успехом в номере и проделали.

Прилет в Паттайю: 7 комментариев

  1. Люблю. когда люди рассказывают о том, что с ними произошло в путешествии. Получаются очень разные истории. Кто-то на одну мелочь больше внимание уделил, а кто-то на совершенно другое. Поэтому складывается более-менее общая картинка. А мужчины и женщины по-разному все описывают и замечают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *