Пляж Ашвем

В два часа по договоренности с Чандрой выезжаем на пляж Ашвем. Договорились мы еще во время поездки в Панджим утром.

Ашвем пляж

Направление на север, ехать приблизительно  минут сорок. Проезжаем место субботнего рынка в Арпоре, на который так и не попали, и чем дальше от Калангута удаляемся, тем меньше движение, меньше народу и  больше чистоты. Уже когда ехали от главной дороги в сторону моря к пляжу, поняли, что здесь места гораздо тише и спокойнее, нет такой движухи как в Калангуте. Это одновременно и плюс и минус,  каждый выбирает, то что ему нужно.

Пляж Ашвем

Для спокойного отдыха надо размещаться в районах Мандрема, Вагатора, Ашвема. Здесь значительно меньше народу, и практически не видно на пляжах самих индусов.
Проход на пляж от стоянки такси, сделан так, чтобы  спуститьcя на пляж надо пройти через кафе. И это срабатывает, мы направляясь на пляж, решили все таки сначала пообедать. Выбрали столик, заказали из меню опять чего-нибудь новенького попробовать. Кафе под большим навесом, сделанное на стационарной основе, наверное работает и в летние месяцы, которые для большинства временных кафешек «шеков» не сезон и они сворачиваются до осени. Улыбающиеся обслуживающие индусы, все хорошо, кроме цен, они на 50% выше, чем на пляже Калангута. Насколько помню бокал пива, обошелся в 100 рупий.

ашвем пляж
Пляж Ашвем показался очень широким. Надо конечно учесть, что в это время был сильный отлив и море отступило далеко от лежаков, оставив на удивление ровное пространство плотного песка. Народу в сравнении с насыщенным индусами Калангутом, практически не было. Огромная территория пляжа и небольшие фигурки проходящих любопытных. Много свободных лежаков.

Ашвем пляж

Песок пляжа: белый, чистый.
То есть все великолепно, кроме ветра, ветер дул с моря накатывая большие волны, перемешанные с песком. Залезать в желтые мутные волны абсолютно не было желания. И на берегу ветер подымал в воздух песок, тоже не придавая особого комфорта отдыхающим. Нам оставалось только побродить по пляжу, фотографируя достопримечательности в виде пальм, и огромные камни, сиротливо оставшиеся без воды в ожидании следующего прилива. В воду, как  и мы,  никто не входил, но для некоторых и такая погода была в кайф.  Недалеко от берега по прибрежным волнам летали кайтсерферы, не знаю правильно ли я их назвал, удерживаясь за стропы змея или парашюта, скакали по волнам.

ашвем серфинг
Самым большим развлечением на пляже оказалась съемочная группа. Недалеко от наших лежаков, где мы бросили вещи, расположилась со всем антуражем съемочная группа. Установлены были камеры, осветители, отражатели, провода, колонки. На песке сделано было подобие площадки, на которой и происходило «кино». Снимался раз за разом музыкальный клип. Молодой высокий красивый индус танцевал под индийскую песню, за ним работала танцевальная группа, состоящая из парней. Фоном служило море, колонны, напоминающие греческие, маленькие песчаные слоники. Судя по огрызкам досок в стороне, колонны делались тут же неподалеку группой работяг. Слоны, непонятно из чего сделанные, сверху были обклеены песком и издалека выглядели натурально-песчаными.

ашвем пляж

Один и тот же эпизод снимался десятки раз. То на заднем фоне появлялись фигурки бредущих по пляжу людей, их пытались отогнать с места действия, то несинхронное начало подтанцовки, то неправильные действия самой «кинозвезды» и еще куча всяких причин. Если съемка останавливалась, к главному артисту подбегал вьюнош с зонтом и бегая за ним сзади, пытался закрыть его от палящих лучей солнца. У индусов  белая кожа считается более красивой. И в киноиндустрию, в индийский Болливуд ( в котором кстати снимается не меньше фильмов, чем в американском Голливуде) обычно идет набор индийцев со светлой кожей, это считается признаком красоты.

пляж Ашвем

Я спросил персонал, сидящий за пультами, что это снимается, клип или фильм. Оказалось фильм, название, как я не пытался запомнить, тут же успешно выветрилось из головы.
Так и не искупавшись,  мы нашли нашего друга Чандру, который сидел на лежаках наблюдая за киносъемкой,  и двинулись «домой» в отель предварительно договорившись заехать в Мапусу на рынок и посмотреть все таки на сари. Мапуса – городок тоже переполненный народом, а в районе рынка забитый к тому же еще и мотобайками. Когда наша машина вклинилась в рынок, по другому это не назовешь, чуть ли не раздвигая колесами людей и мотоциклы, я подумал, что сейчас не оберемся недовольных возгласов, типа «куда ты прешь, видишь не проехать». Но не услышал и не увидел ни одного недовольного лица, а только любопытствующие. В результате наша «повозка» нашла свободное место у самого магазина тканей с вывеской для молодоженов. Ну ладно побудем и молодоженами. В магазинчике Чандра объяснил, что этим чудаковатым, нужно купить сари. Нам предложили дорогие за  3000 рупий, которых наш бюджет явно испугался и я попросил подешевле,объяснив, что это всего лишь в виде сувенира на память. Результатом был пяти или четырехметровый кусок бирюзового сари, который успешно намотали на жену, сделав ее индуской.

пляж Ашвем

 

 

Побыв молодоженами, мы двинулись во фруктовые ряды. Да, это вам не наш родной Калангут, где цены ориентированы на туристов.  Здесь рынок гораздо мощнее, ну все таки ж город в отличии от деревни Калангута, выбор шире, ну и цены ниже. Каждый продавец, мимо которого проходим, атакует, предлагая все  лежащее у него на прилавке изобилие, попробовать. Ну так всего же не купишь. Набрав винограда, небольших дынь и еще какой-то экзотики, возвращаемся к своему такси и через полчаса добираемся до нашего отеля. По пути выслушиваем информацию от Чандры, что мы не в том отеле остановились, там якобы нет развлекухи типа музыки, дискотеки. Показывает другой, но по моему мнению, он далеко от моря, все время на тук-туках на пляж придется ездить, а в своем отеле нам до пляжа десять минут пешим ходом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *