Из Питера на Мальту

Здесь мне хотелось поэтапно выложить записи о моей работе на немецком теплоходе 'Fehn Sirius" с небольшим количеством фотографий, которые пылятся на моем компе. Начну с прибытия в Санкт-Петербург из Петрозаводска.

В петрозаводском поезде ночь до Питера промучился, толком так и не выспался, ноги не вытянуть, за них все задевают, а сложишься начинают колени болеть лежа в одной позе.
В Питере все утро и день провел во всяких оформлениях бумажек и их же ожиданий в крюинговой компании. Пока сидел в холле крюинга Briese Swallow понаблюдал смешную сценку. Крюинг в старом здании с большими дверями. За дверями большой холл, с высоким потолком, слева барьер, за которым сидят работники крюинга. Вваливается через эти министерские двери морячок, путаясь с чемоданом на резиновом ходу, и обалдевая от огромности офиса, недоуменно оглядывается. Постояв некоторое время, лезет за мобилой, тыкает по кнопкам и прикладывает к уху.В 15 метрах от него за конторским барьером раздается звонок. Я слышу и вижу их обоих.
-Здравствуйте, крюинг Briese Swallow, - женщина за стойкой отвечает.
-Здравствуйте. Вы сказали, подойти мне по адресу, вот я пришел.
-А где вы?
-Да вот на первом этаже.
Она приподымается с места и говорит ему уже без телефона
-Так подходите ко мне.
-А куда идти? - все так же в мобильник.
-Ну поверните голову влево и подходите.
Поворачивает голову и догоняет, что вот он офис.
В 1600 познакомился с экипажем, получили копии электронных билетов на самолет и потом был свободен. Экипаж (громкое слово всего-то пять человек, я -шестой, нет не правильно, я - первый) весь с Мурманска, с рыбного флота, на грузовых пароходах практически не работали..
Пока поужинал в какой-то кафешке ( минус 200 р), пока позвонил другу (он уже домой под Питер уехал), время ближе к 1900. Поехал на Ладожский вокзал, там сумку оставлял в камере хранения, забрал сумку и опрометчиво поехал в аэропорт Пулково-2.
Приехал, а там ни комнат отдыха, ни толкового буфета, только ресторан и бар (кофе от 130 руб.).(2008 год сейчас, наверное по 200)
Промучился елозя на сиденьях, всё и всех вокруг проклиная, (зачем я куда-то поехал) до 0400 ( начало регистрации на самолет).
Ну вот и посадка объявлена, замученные ночным ожиданием пробираемся сквозь заградительные отряды пограничников и работников аэропорта на летающую машину. А тут мои рыбаки чудить начали. Я один из последних на посадку, уже пассажиры посчитаны, а их еще нету. Выбегаю обратно, а они покурить, посидеть ходили после регистрации, и сейчас только паспортный контроль проходят.
- Какого черта ждете? Самолет уже под парами. Бежим на посадку, я по второму разу скидываю обувь, штаны (ремень 🙂 ) и мы внутри.
Самолет компании Люфтганза, улыбающиеся немки через полчаса дали небольшой пакет с едой, и на выбор напитки. Хошь сока, хошь кофе, хошь вина, хошь коньяка, тут и стала жизнь налаживаться, выпил красного винца и закемарил. А рядом сидела группа артистов, с какого-то Питерского театра, некоторые из них в кино и по телевизору мелькают, но фамилий ни одной не помню. Один мужик лупоглазый такой, так они коньячком разминались.
Прилетели во Франкфурт-на-Майне, аэропорт - натуральный муравейник: машин, самолетов, народу разного окраса и язычности не счесть, натуральная Вавилонская башня. Потусовались пару часов, из них чуть ли не полчаса до своего терминала топали и около часа визы транзитные оформляли и сели в самолет той же Люфтганзы. Опять пакет с едой и опять винцо сухое, на более крепкие напитки не сподобился, естессно жизня обрела еще более улучшенный настрой и цвет.
Подлетаем к Мальте, внизу море, вверху солнце, из динамика голос о температуре 26 градусов.
Сели, перекрестились, выходим. После Питера - рай, тепло, аэропорт маленький, народу мало, пальмы снаружи, никаких пограничных формальностей и агент на микроавтобусе встречает. К нашей кучке моряков присоединяется мой сосед по самолету, немец механик послан в помощь приемки судна. Агент везет нас в гостиницу, попутно рассказывая , что пароход задерживается на три дня, и нам придется ждать его в гостинице. Жизнь нежданно-негаданно превращается в Эдем. Гостиница и еда за счет компании, пляжи рядом в ста метрах, там всяки-разны представители женского полу валяются, не так еще много, сезон не начался, но они есть, вода градусов 18-20, для карелов в самый раз, вообщем все классно, только любимого волейбола не хватает.

Подтверждается выражение о жизни в черно-белую полоску, желательно только, чтобы следующая черная полоса, как можно более узкой была.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *