Москва — Стамбул. Керченский пролив.

Керченский пролив

Керченский пролив.

К проливу подходим утром, связываюсь с  «Керчь-трафик», докладываюсь, что подхожу. Они выясняют нужные им подробности, и спрашивают каким каналом мы пойдем. Отвечаю, что пойдем кавказской стороной, раньше это считалось российской стороной. Они рекомендуют как и с кем нам разойтись и мы на всех парах шуруем к кавказскому каналу. Подходим к точке доклада. Докладываюсь, это уже практически на рейде порта Кавказ, и тут опять начинается.

- Стоять, вы куда, кто вам разрешил, разве у вас есть лоцман?

- А зачем нам лоцман? Мы небольшая яхта.

- Лоцман положен по правилам, у вас яхта больше 20 метров. Разворачивайтесь и уходите отсюда, идите Керченским каналом.

Весь разговор на повышенных тонах, как будто мы минимум кого-то «замочили» и собираемся удрать от правосудия.

А  если сравнить Керченский пролив с судоходными водами Западной Европы, то он во много раз проще в навигационном плане и по количеству судов. Там проходит огромное количество больших  и гигантских пароходов, не говоря уж о «толпе» катеров и яхт. Такой паники никто не устраивает.

Двумя днями раньше я специально интересовался у агентов по поводу лоцмана в Керченском проливе. И вчера еще раз уточнялся у агента по этому же вопросу, и мне два раза сообщали, что нам лоцман не нужен. А тут опять засада.

Спрашиваю Керченскую сторону, можем ли идти по вашему Керченско-Еникальскому каналу.

Там та же песня:

- Нет вы не можете, вы больше 20 метров, вам надо брать лоцмана, для этого ваш агент должен сделать заявку.

Суть в том, что хоть Крым теперь и российский, а все службы в Керченском проливе остались те же и с теми  же правилами,  единого руководства как должно быть в одном государстве здесь пока еще нет. Керченско-Еникальский канал под управлением бывшей украинской Керчи, а неглубоководный канал Кавказский под управлением российского порта Кавказ, как будто здесь два пролива.

Нам категорически приказывают встать на якорь до решения проблемы и дают точку в десяти милях от нашего нынешнего места. Вот елы палы, это ж надо почти час обратно пилить. Сбрасываем ход, руль право на борт для разворота и ищем точку в которой нам надо угнездиться. «Кавказ трафик контроль» опять выходит на связь и дает другую точку в полутора милях от нас, ну ладно хоть тут разум возобладал.

Встаем на якорь и начинается череда звонков к агенту, в результате сыр-бора, и полтора часов потерянного времени, нам разрешают следовать Керченско-Еникальским каналом, предварительно взяв лоцмана, что мы и делаем. На катере длиной чуть меньше чем наша яхта, прибывает лоцман в форме и погонах, и ведет нас по каналу, который я уже и раньше на своем пароходе проходил без лоцмана. Бюрократизм однако.

Крым

Перед заходом в канал, слышу диалог службы движения с судном идущим со стороны Черного моря по каналу. Им приказывают снизить скорость, чтобы пропустить яхту, заходящую на канал. С судна капитан возмущается:

- Это чего, мы должны дорогу яхте уступить?

По его разумению, он такой большой и солидный не должен маневрировать, перед какой-то мелкой посудиной. Ну в чем-то он и прав. Нам гораздо проще управляться, чем ему. Но ему объясняют, что правила одинаковые для всех.

Проводка с лоцманом длится всего лишь меньше часа. Не доходя до конца канала сдаем лоцмана, и вот оно долгожданное Чёрное море перед нами.

Погода хорошая, волны нет, нас практически не качает. Изредка появляются дельфины, их любимое занятие посоревноваться в скорости, скользя в воде возле нашего носа.

Дельфины

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Тема скачена с сайта: Темы для Wordpress. Благодарность сайту: видеочат рулетка.