Москва — Стамбул. В станице

Старочеркасск

29 августа

Стоим уже вторую неделю, вспоминаю что мы все же на юге находимся, надо и арбузов поесть. Когда как не в конце лета. В станице возле шашлычной стоит газель с арбузами, наверняка местные, кто здесь привозные продавать будет .  Находим дедушку продавца, спрашиваем:

- Чьи арбузы?

- Мои, «капиллярный полив» хвалится дедуля. - Местные у меня покупают.

- А чего местные сами не выращивают?

- Да дорого, капиллярный полив, а так не вырастут - опять отмечает дед.

Покупаем пару штук, капиллярный или нет, но арбузы неплохие.

За время нашей стоянки, в Старочеркасской прошёл фестиваль казачьей песни. С утра прибыла масса певческих коллективов с близлежащих городов и областей. Все в казачьих одеждах, весёлые с праздничным настроением. В основном песни казачьи и про Россию.

Песенная поляна

 

Казак в Старочеркасской

Фестиваль в Старочеркасской

фестиваль песни

фестиваль песни

 

торговля в Старочеркасской

Описывать особо нечего, надо слушать. Вдоль дорожек много столиков с сувенирами.

на фестивале

праздник песни

И вот такие казаки оказываются тоже есть, вооруженные  волынкой. С самой Шотландии идет. )))

Уходим из Старочеркасской перед каким-то  большим церковным праздником. Видны были приготовления: в соборном дворе была сооружена площадка типа эстрадной. По посёлку чёрной группой ходила группа священников, к чему то присматриваясь. ))  Присмотрелись и к нам, подошли, спросили не можем ли мы поучаствовать в их праздничной флотилии, которая пройдет по Дону к Ростову. Да мы  бы с удовольствием, но таможенные документы оформлены пора и уходить.

Очередное происшествие на яхте. На яхте вакуумные унитазы, устройство его таково, что после использования унитаза по назначению, нажимается кнопка, в него набирается вода и содержимое с громким всхлюпом засасывается внутрь и устремляется в фекальную цистерну. В один из прекрасных донских дней иду в гальюн, используя его как положено, нажимаю кнопку сброса, в него набирается вода и не всхлюпывается. Блин, думаю, почему-то насос не сработал. Нажимаю еще раз, набирается еще порция воды,  в ней кружится и подымается всё выше то самое дерьмо, а насос и не думает всхлипывать. То ли надоело ему уже дерьмо хлебать.  Ну что же, надо браться за ерша, скорее всего дырка забилась, - думаю я. Берусь, ковыряюсь ершиком, морщась и нажимаю еще раз.  Коктейль из дерьма и воды  уже доходит до самого верха, как говорится под ободок, еще не много и перельётся. Это что же сейчас случится: куча говна посреди белого туалета. Выхода нет, надо бежать за механиком, это его вотчина, ему и разбираться.  По пути попадается охранник Саша - еще одна жертва фекальной системы. Озадаченно говорит:

- А у меня чего-то унитаз не смывается.

Механик ни капли не волнуясь говорит:

- Да наверное забилось где-то, надо разбирать трубы.

А волноваться есть от чего, оно (коктейль) такое ж вонючее. )))

Палубой ниже под помещением гальюна отдается труба и вся «радость» коричневого цвета сливается в ведро. Разносятся запахи достойные яхтенной жизни, но цель достигнута, унитаз со всхлипом втягивает человеческие продукты отхода. Вероятная причина – диаметр сливных труб мал, нужно переделывать на большие трубы. Чертыхаясь на строителей, через пару дней механик меняет трубы, закупив в хозяйственном магазине.

чайник

В таком чайнике наверное всей станицей чай заваривают. )))))

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Тема скачена с сайта: Темы для Wordpress. Благодарность сайту: видеочат рулетка.