Рейд Скагена, ожидание №2

продолжение – записки о работе на т\х “Месна”  начало здесь

12 сентября .

С утра погода продолжает улучшаться, и  к вечеру случается полная идиллия:

Спокойное голубое море, яркое  осеннее солнышко, опять в мир вернулась красота. Мы чешем по Северному морю все еще в неведении куда, но куда-то в  сторону Дании, думаю дальше мыса Скагена не пошлют.

вечер на море

 

Пятница 13 сентября (до боли знакомая дата)

День сегодня несмотря на зловещее название выдался на славу. Штилевое, ровное как скатерть море, тёплое солнце, свежий воздух, и скорость нашей «леди»,  так англичане вежливо называют морское судно, увеличивается с попутным течением и к вечеру у Скагена достигает 9 узлов. Днём после звонка в контору получаем указание встать на якорь у Скагена в ожидании наряда, что  и ожидалось. Теперь великое стояние начнётся тут. Ну якорь у нас уже привычный неделями в воде лежать, вот только опять извечный вопрос, где продукты добывать? Те, которые в Роттердаме закупили, уже съедены.

В 21.20 встаём на якорь, предварительно связавшись, с датской береговой охраной. Тишина, ветра нет, волн нет, красота да и только, народ  пробует ловить рыбу. «Дед» обещал, что тут будет ловиться камбала, но как известно «обещанного три года ждут», никакой камбалой даже близко не пахнет.

Старпом собирался вечером отмечать день рождения, но я посоветовал перенести мероприятие на следующий день, когда будем спокойно и умиротворённо стоять на якоре.

В конце вахты выхожу на крыло мостика, вижу на поверхности всплеск. Говорю старпому:

– Вон рыба плещется, наверное, под луч фонаря приплыла, можно удочки закидывать.

14 сентября

После нуля часов спускаюсь с мостика в салон посмотреть, что в телеящике творится. Вдруг датчане по-русски заговорили ))))

Шумно в салон забегает возбуждённый старпом, и восклицает:

Скумбрия клюёт, вот такая,- показывает, чуть ли не с метр, – больше чем на рейде Роттердама, только успевай закидывать. Все  бросаются на корму закидывать удочки.

И в самом деле попёрло, электромеханик сразу по две-три штуки вытаскивает. Реально крупная как на подбор скумбрия, не метр конечно, но отличные магазинные экземпляры.  Удочки мне не хватило,чтобы  присоединиться к рыбалке, поэтому отправился спать.

А утром народ горделиво сообщает:

– Два ведра полных наловили, крупная, до шести утра чистили.

Днем боцман вытаскивает пустую двухсотлитровую бочку из под масла, моет её и принимается пилить отрезной машинкой – делать коптильню для скумбрии.  Интересуюсь, а есть ли опилки ольховые?

– Ольховых нет, вон же есть простые, будем на них коптить.

А чтобы запекать скумбрию на решётке наподобие шашлыка, ещё и мангал в дело пошёл. К ужину стол на день рождения старпома был готов, где кроме скумбрии в трёх видах: копчёной, печёной и вяленой почти ничего и не было. Нет,  было еще блюдо, приготовленное поваром: СЕЛЁДКА под шубой. )))

Ну дальше как обычно, тосты, рюмки, разговоры до ночи. «Дед ушёл довольно быстро, я позже отправился читать книгу, ну а остальные просидели долго, естественно на следующее утро получив больную голову.

15 сентября 2013 г.

Погода,  как специально опять скурвилась.  Мы все радовались, что здесь за Скагеном (мыс полукругом закрывает якорное место от свирепых ветров западного и северного направлений )нас не будет качать при любом ветре, да не тут-то было. Ветер задул с юго-востока, с самой открытой части Каттегата, а так как всё-таки течение тут тоже существует вдоль берега, а пароход на якоре всегда становится против течения, то нас опять волны начали раскачивать, заходя с левого борта. Это конечно же не сравнить, что творится на рейде Роттердама, но идиллии не получилось. Всё утро свистел ветер и поливал дождём из-под низких мрачных тяжёлых туч. К пяти часам вечера, подскочила  очередная туча, погудела, посвистела, но сделала благое дело,  изменила направление волн и ветра от запада, со стороны берега, размер их уменьшился и стало жить гораздо приятнее, перестало качать.

16сентября

Понедельник. С утра даю, так называемый дейли-рипорт (ежедневный рапорт), в котором снизу приписываю фразу: «Необходимо срочно решать вопрос с продуктами и водой».

Народ на пароходе ожидает, что сегодня дадут какой-либо рейс. Мое мнение – это вряд ли , понедельник однако. После обеда приходит сообщение от Никитина, чтобы я прислал заявку на продукты и воду на английском языке. Ну вот, что-то зашевелилось, а на пароходе уже заканчивается чай, кофе нет, хлеб кончился, самодельно выпеченные из муки  краюхи, повар даёт только на завтрак, мясо заканчивается, овощей почти нет, картошка закончилась, в общем почти всё скончалось, в изобилии только рыба скумбрия.

Составляем и отправляем заявку, получилась огромная, но много не мало, ещё неизвестно доставят или нет.

В это время повар берёт чистый лист бумаги и пишет на нём заявление с просьбой предоставления ей замены в первом российском порту. Отсылаю и это сообщение в Онего и в Инок.

Часа в четыре звонок на судовой телефон, из отдела кадров от Светланы Ивановны. Интересуется почему повар просит замену, что тут у нас случилось. Отвечаю, что просто упадшее настроение, продуктов нет, снабжениея нет, движения нет, только унылая стоянка на якоре чуть ли не второй месяц. На что она говорит:

-Ну может наладится настроение, я сейчас начальству позвоню, скажу, что у вас там за обстановка.

Ещё через час приходит бумажка из компании от Никитина. «Сообщите можете ли выполнить переход в Калининград на длительный отстой».

Звоню ему, спращиваю про продукты. Отвечает, что он послал местному агенту сообщение, а тот не ответил ещё, но предварительно просил прислать ему судовую роль, список судовых запасов.

-Он наверное хочет нам по полной схеме счёт за судозаход выставить,- говорит Никитин Спрашиваю телефон этого агента. Звоню ему сам, выясняю всё подробно. Никто там пока ничего не хочет, сам агент ждет подтверждения от компании, бумаги эти ему нужны для подачи в таможню, так как заказываются сигареты, (бондовые товары) которые имеют большую таможенную  пошлину. Другая проблема, что заказ у нас большой и привезти его могут только через день с Роттердама, так как у местных поставщиков нет всего этого в наличии.

Спрашиваю его цену доставки, он отвечает, что если будут доставлять с водой ( у нас и вода заканчивается) то цены за доставку не будет. Еще предложил доставку на рейд Копенгагена, если мы пойдём в ту сторону, но опять же если продукты отдельно привозить, то будет наниматься катер и соответственно за доставку будут выставлены дополнительные счета примерно 600-700 евро.  Старпом советуется с поваром, хватит ли нам провианта до Калининграда.  Ходу нам туда два с половиной дня, на всякий случай считаем четыре.

– Как-нибудь доедем,- отвечает повар.

Решаем сниматься с якоря и идти на Калининград и там уже наесться до отвала. Авось не оголодаем. Кому-то это известие в радость, кому-то нет, особенно курящим, сигареты у всех закончились и достать негде. Веников на пароходе тоже нет.

Поужинав, снимаемся с якоря и с бешеной скоростью (7,6 узлов) ))) несёмся в сторону пролива Зунд. Только мы «разогнались», как через час приходит распоряжение, так и написано «последнее распоряжение»  : «остановить движение и подождать до 2400 местного времени, возможно появится погрузка».  Просто цирковые номера, да и только. Звоню Никитину, ну толком выяснить ничего не удаётся, говорит, что может появится груз, тогда решим все остальные вопросы, а пока подождите.

– Так сколько ждать?

– Ну позвоните к ночи.

Тормозимся, встаём на якорь через милю, чтобы далеко не ходить. Потом ставлю точку на карту, оказывается мы почти на рекомендованном пути «В» угнездились. Вот так незадача, ну мы ненадолго, да и не так много ходит тут пароходов. Доложился датской береговой охране, от них претензий не услышал, ну и постоим пока так.  До нуля часов прошло всего три парохода – один большой пассажирский и два небольших типа нашего. Море большое, объехать места много, но я думаю на ходовых мостиках недоумевали, чего мы тут торчим, как три тополя на Плющихе.

В одиннадцать вечера приходит СМС-ка, решение откладывается до 12 часов дня по Европе. Этого и следовало ожидать, кто там ночью чего-то придумывать будет.

17 сентября

Народ, который сначала опечалился, что надо идти в Калининград, а денег ещё заработано мало,  уже днём смирился, уже повеселел, уже наоборот все в Россию захотели. И теперь начали расстраиваться, что нас задерживают, могли бы полпути уже проехать.

Время 12 по Европе, из конторы молчание, разумом понимаю раньше 16 часов ничего не будет, а то и до 18 ожидание протянется.

Ошибся, время 2000 , а у нас ноль информации, непонятно, идти или стоять, и сколько стоять, и как получать продукты если стоять. Одно из решений созрело  в голове, я его уже предварительно обговорил с агентом. Решение нелегальное – это спустить шлюпку, добраться до городка и закупиться в магазине. Для наших флотских, решение весьма странное,и немыслимое, как же без разрешения властей, то есть пограничной службы и прочих формальностей. А уж в пределах России об этом и помыслить нельзя. Схватят и расстреляют без завещания. ))))

Но в нашем подпольном плане, одно важное обстоятельство играет против нас -погода: дует третий день ветер, развивает волну и безопасно нам шлюпку не спустить, как говорится надо ждать у моря погоды.

Чтобы выяснить окончательно, что же делать, всё-таки звоню Никитину. В ответ гудки. Говорю :

-Ещё и ни хрена не ответит.

И в этот момент он снимает трубку, вернее нажимает кнопку на мобильнике.

И говорит:

– Что, это я ни хрена не отвечаю?

– Да, только хотел сказать, что ни хрена трубку не возьмет. Дальше минут пять разговор, немного на повышенных тонах с объяснением ситуации, что компания не права в отношении экипажа и вряд ли экипаж упомянет её в хорошем смысле. Но по большому счету в русских компаниях везде одинаково, офис почему-то противостоит экипажам, и наоборот.

Позже приходит телеграмма с просьбой к экипажу проявить понимание и подождать ещё сутки. Отвечаю, что поняли стоим  ждём.

Ну а сам думаю, что судя по прогнозу, погода должна улучшиться, и поедем мы за продуктами сами, на свой страх и риск, пока компанию дождёшься с голоду помрёшь, там в компании совсем другие ощущения. Доставка продуктов на рейд стоит 600-700 евро, а воды 1700 евро. С голода мы само-собой не умрём, у нас все морозильники скумбрией забиты, и вяленого рыбного балыка  висит немерянно, но питаться одной скумбрией невозможно, и ради чего героизм проявлять, на дворе цивилизация.

продолжение следует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *